Dietéticien nutritionniste hospitalier (H/F)

23 Oct 2024

Code postal : 75019
Ville/lieu : Paris

Entreprise

L’Hôpital Fondation Adolphe de Rothschild est classé parmi les meilleurs hôpitaux français : une référence pour les pathologies Tête et Cou et une excellence médicale reconnue au niveau national et international.

Un hôpital qui s’engage auprès de ses équipes comme de ses patients.

Employeur responsable, l’hopital propose des parcours professionnalisants et une politique de formation ambitieuse et innovante.

Etablissement privé à but non lucratif, il agit en faveur du handicap et lutte contre les discriminations.

Travailler dans un environnement dynamique et humain vous motive : apportez votre contribution, rejoignez la fondation  !

Un poste de Diététicien (H/F) est ouvert pour un CDI temps partiel à 80 %, pouvant évoluer sur un temps plein à moyen terme.

Poste

Vos missions seront pluridisciplinaires autour du soin nutritionnel en diabétologie, neurologie, neurovasculaire, ORL et pédiatrie :

 

  • Evaluation et prise en charge des patients en hospitalisation conventionnelle, HDJ et centres de consultations
  • Diagnostic et suivi de la dénutrition selon les critères HAS, suivi des scores MNA et IMC
  • Adaptation des repas des patients selon les prescriptions médicales, validation des régimes et des textures adaptées
  • Conception et animation de programmes d’ETP et autres supports éducatifs
  • Mise en place et suivi des nutritions entérales et parentérales
  • Collaboration active avec les professionnels médicaux (neurologues, diabétologues, ORL, pédiatres), ainsi que les paramédicaux (orthophonistes, ergothérapeutes, kinésithérapeutes, psychologues et neuropsychologues)
  • Collaboration avec le prestataire de restauration, suivi des menus, audits, suivi HACCP, garantie de l’expérience patient
  • Contribution aux programmes de recherche clinique
  • Animation de conférences paramédicales et de réunions, notamment pour le CLAN et les commissions de restauration

Profil

Titulaire du BTS Diététique ou DUT Génie biologique option diététique
Expérimenté-e ou débutant-e
La formation à l’ETP serait bienvenue
La connaissance du logiciel Hestia serait un plus
La bonne maitrise du pack office est requise
Votre sens de l’organisation et votre polyvalence vous caractérisent
Vous savez faire preuve d’autonomie
Vos qualités rédactionnelles et de synthèse sont reconnues
Votre aisance relationnelle est un atout majeur pour intégrer le poste

Avantages :

Accès à des formations 
Mutuelle et CSE
Prise en charge du Pass Navigo à 50%
Restaurant d’entreprise

Rémunération 

Basée sur la convention collective FEHAP
Primes

Candidater